2015年「日本一のパン職人」を決める決勝戦レポート

 

第二回ベーカリージャパンカップ

第二回ベーカリージャパンカップ 決勝レポート

 

2015年「日本一のパン職人」を決める決勝戦をレポート!

2015年2月18日~20日の3日間にかけて開催された、ベーカリー・ジャパンカップの各部門の決勝戦。第一回は、大阪開催でしたが、今回は、千葉・幕 張メッセにて開催されました。2年に一度の「日本一のパン職人」を決める選手権大会です。その白熱した模様をお知らせします。21日は、各決勝の製品と準 決勝の製品(一部)の展示会となりました。

写真

ベーカリー・ジャパンカップとは?

日本におけるパン業界の発展や製パン技術の向上を目的に開催された、日本初の製パン技術選手権大会。全国各地のリテイルベーカリーや製パン技術者が参加し、パンづくりの技術やアイディアなどを競い合います。