イスズベーカリーのこだわり
神戸マイスターがこだわりのパンをつくります。
■ 毎日飽きのこないパンの製造をモットーとしています。
■ 風味を大事にするため、小麦粉の練り込みから店で行うスクラッチベーカリー方式をとっています。
■ 材料を厳選し、機械の使用も抑え、時間と手間を惜しまず、丁寧な手造りで、商品の食感と風味をよくすることを追求しています。
■ イーストの使用を極力抑え、ミキシングも抑えめにして、小麦粉の生地自体の醗酵しようとする力を最大限に引き出すために、 長時間醗酵法を採用しています。
■ お客様の反応を直に感じ、商品に反映させるため、また、新鮮な商品を出来るだけ早くお客様のもとへ、 提供するため製造販売一体の直営店方式を採用しております。
イスズベーカリーの2代目シェフ井筒英治。
20歳の頃からパン作りに携わりキャリアは40余年を数える。
平成10年神戸市からパン部門では初めて「神戸マイスター」の認定を受ける。
「神戸マイスター」
全国的にも通用するハイレベルの技術・技能者を神戸市が認定した制度です。