10/4 第4回 東京での「食を通じた神戸の地域づくりセミナー」に参加します。
第4回 東京での「食を通じた神戸の地域づくりセミナー」
神戸市東京事務所では、首都圏での効果的なシティプロモーション展開を図るため、メディアや旅行業等の関係者を対象に「食を通じた神戸の地域づくりセミナー」を開催しています。
昨年度は「神戸ビーフ」、「神戸スイーツ」、「神戸ワイン」を取り上げ、多くの皆様にご参加いただきました。第4回目となる今回は、神戸が消費量・金額と もに全国第一位の「パン」をテーマに、その魅力を講演やトークセッションで楽しく紹介いたします。また、パンを試食しながらの交流会も開催いたします。詳 細は次のとおりです。
1.日時
平成25年10月4日(金曜) 15時00分~17時15分 ※開場は14時30分
2.場所
甲南大学ネットワークキャンパス東京
(東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー10F)
3.内容
第1部 講演
講師: 仁瓶 利夫 氏(株式会社ドンク 顧問)
第2部 トークセッション
・井筒 大輔 氏(株式会社イスズベーカリー 製造部長)
・中山 阿津子 氏(有限会社コピーズ 代表/編集ディレクター)
第3部 交流会
※総合コーディネーター 西村 順二 氏(甲南大学 副学長)
4.主催・協賛
主催:神戸市
協賛:甲南大学,(株)ドンク,(株)イスズベーカリー,サ・マーシュ,神戸紅茶(株),神戸みのりの公社
(掲載日:2013年10月2日)